Inicio / Proyectos / Centro Comercial Alisios
Estructura tensada en el Centro Comercial Alisios

Centro Comercial Alisios

Las Palmas de Gran Canaria

Centro Comercial Alisios

Obra:

Acondicionamiento del entorno en las calles peatonales del centro comercial.

Localización:

Las Palmas de Gran Canaria

Superficie:

643,8 m²

Año:

2018

Medidas:

Anillos norte Ø17,3m Anillos sur Ø13m y Ø18,76m

Cliente:

Garcitecnia, S.L

Material

Tejido PES/PVC

Sistema

Estructuras tensadas

Uso

Centros comerciales

Descripción Centro Comercial Alisios

El Centro Comercial Alisios es un En el Centro Comercial Alisios se ha instalado un producto de nuestra área de Arquitectura Textil y otro de la gama de Outdoor Solutions de IASO. Este proyecto trata de conformar un espacio público de cubrición y personalización de la calle peatonal del Centro Comercial Alisios (Canarias). En concreto, las entradas Norte y Sur de dicho Centro.

La idea principal ha sido crear un espacio de sombra y colorido en los puntos más amplios de las calles, siendo los lugares donde se encuentran los bancos y zonas de descanso. Para ello se han instalado tres estructuras en forma de anillo, fijadas al forjado mediante pilares. Un anillo de Ø17,3m para la entrada norte y otros dos superpuestos de Ø13m y Ø18,76m para la entrada sur. Todos ellos tienen una malla de cables formando cuadrados de aproximadamente 1 metro, para luego instalar las lonas micro perforadas de diferentes colores (blanco , verde, amarillo y naranja) Con esta idea, se aporta sombra a las zonas de paso con mucha afluencia y unas notas de color a dichas calles con tonos más grises.

Además, se han instalado 25 toldos rotulados modelo Hércules, uno de los toldos más grandes de la colección IASO. En este caso, se ha recurrido a distintas medidas dependiendo del establecimiento a techar.

Base técnica

Las estructuras metálicas están construidas con tubos circulares de diferente diámetro según si se trata del anillo superior o de los pilares, el ensamblaje se hace con uniones atornilladas en obra. Se pretende cubrir dos zonas con dos cubiertas de malla, una de ellas, formada por dos estructuras superpuestas que comparten pilares. La estructura Norte con una altura de 8,15m apoyada sobre 4 pilares y bastidor perimetral horizontal que cubren 235.24 m² en total. La estructura Sur con una altura de 7m (para el anillo pequeño) y 8m (para el anillo grande) apoyadas sobre 5 pilares y bastidor perimetral horizontal que cubren 374.25 m² en total. La malla de cables formará una cuadrícula de 1mx1m, y en los cruces se colocarán piezas de unión en nudo. Las lonas estarán inscritas en los huecos que generan los cables y se fijarán a ellos mediante muelle. Los cables irán anclados al perímetro de la estructura metálica. La lona, de tejido tipo rejilla FT381,  estará confeccionada en cuadrados con varilla perimetral y muelles.
En algunas tiendas se ha instalado el toldo Hércules, diseñado para poder cubrir hasta 70 m² generalmente. El más grande de los instalados cubre una superficie de 12 x 6 m. Es el toldo más adecuado para la hostelería, ya que es fuerte y resistente gracias a los soportes, los perfiles y la doble cadena de los brazos que posee.

Contacta con
nuestros expertos

Proyectos relacionados

Ver más proyectos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos de interés. Aceptar