Inicio / Proyectos / Centre Reflets Compans - Toulouse
cojines de ETFE

Centre Reflets Compans - Toulouse

Toulouse, Haute-Garonne

Centre Reflets Compans - Toulouse

Obra:

Reestructuración y reconstrucción de la galería comercial Compans Caffarelli

Localización:

Toulouse, Haute-Garonne

Superficie:

664 m²

Año:

2017

Arquitecto:

CHAPMAN TAYLOR

Medidas:

90 m x 16 m (en las raquetas, parte más ancha) aprox

Cliente:

ETABLISSEMENTS CANCE SAS

Material

Lámina ETFE

Sistema

Cubiertas y fachadas cojín

Uso

Centros comerciales

Descripción Centre Reflets Compans - Toulouse

El CC Réflets Compans situado en pleno centro de Toulouse, Francia, ha sido rehabilitado y ampliado. En el marco de esta reforma, se ha sustituido la antigua cubierta de cristal; además en las entradas se han creado dos nuevas raquetas con el objetivo de llamar la atención del viandante e invitarle a entrar en el centro comercial. 

Todo este lucernario ha sido cubierto con cojines de ETFE, cada uno con medidas diferentes cubriendo una superficie aproximada de 664m², que van adaptándose a la forma de la estructura. La nueva cubierta da luminosidad y transparencia  y permite la vida del árbol exterior situado bajo la marquesina de acceso, así como de las plantas que hay en el interior del centro comercial.  

Base técnica

IASO  realizó esta obra bajo su AVIS TECHNIQUE que certifica el sistema de cojines ETFE. La nueva cubierta cuenta con 72 cojines ETFE situados a lo largo de la galería comercial. Todos ellos están compuestos por 2 o 3 capas, cada una de las cuáles tiene unas características diferentes. Esta obra se ha realizado bajo el sistema homologado del AVIS TECHNIQUE de IASO para cojines de ETFE.

Los cojines de las raquetas son transparentes, permitiendo el crecimiento y desarrollo del olivo centenario colocado en la entrada sur . En la parte central de la galería la lámina superior de los cojines ETFE van serigrafiados con puntos y cuentan con el filtro IR-CUT, lo que permite la entrada de luz natural a la galería comercial absorbiendo la radiación infrarroja.

La gran novedad de esta cubierta de cojines de ETFE es la utilización de este filtro IR-CUT de ETFE en los 40 cojines centrales de la galería, que garantizan la protección frente a la radiación infrarroja sin comprometer la transparencia del lucernario y, mejorando el factor solar (g = 0.37) por tanto la iluminación del centro, lo que supone una ventaja añadida al sistema de  cojines ETFE.

Contacta con
nuestros expertos

Proyectos relacionados

Ver más proyectos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos de interés. Aceptar