Inicio / Proyectos / ÉCOLE CENTRALE SUPÉLEC
Cubierta de cojines transparentes de ETFE

ÉCOLE CENTRALE SUPÉLEC

ÉCOLE CENTRALE SUPÉLEC

Obra:

Cubierta mixta de lona tensada FX901 con cámara de aire y cojín ETFE en la parte inferior

Superficie:

4700 m²

Año:

2017

Arquitecto:

OMA

Cliente:

GCC - Rabot Dutilleul

Material

Otros

Sistema

Cubiertas y fachadas cojín

Uso

Infraestructuras y equipamiento

Descripción ÉCOLE CENTRALE SUPÉLEC

Centrale Supélec es una escuela ubicada en Châtenay-Malabry, Francia que se identifica por su capacidad de evolución, tanto en su oferta formativa como en sus actividades de investigación para adaptarse a cada época. Alberga dos edificios para acomodar a los estudiantes, separando el mundo de los mismos y el mundo de la investigación. Con este proyecto se ha querido ser fiel a esta vanguardia de la modernidad para renovar la escuela de ingeniería francesa. Por ello se ha instalado una cubierta de membrana elástica Ferrari Flexlight junto con cojines de ETFE en la parte inferior para mejorar el confort térmico y acústico dentro del nuevo edificio de la escuela.

Base técnica

La estructura para cubrir la escuela CentraleSupélec se conforma de dos partes. La superior se forma a partir de un diafragma FX901 tensado que sella el techo, y en la inferior se han instalado unos cojines de ETFE de películas traslúcidos dobles. Estos cojines destacan por su resistencia, su ligereza y su transparencia. Con ello se consigue una transmisión de luz natural hacia el interior del edificio. Además confiere un estilo innovador y singular.

Entre los dos complejos que forman la estructura se encuentra una cámara de aire presurizado que mejora el comportamiento térmico y acústico del techo. El hecho que dentro de la cámara circule aire seco, evita la formación de condensación dentro de esta cámara.

Contacta con
nuestros expertos

Proyectos relacionados

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos de interés. Aceptar