Início / Projetos / Centre Reflets Compans - Toulouse
almofadas de ETFE

Centre Reflets Compans - Toulouse

Toulouse, Haute-Garonne

Centre Reflets Compans - Toulouse

Trabalho:

Restruturação e reconstrução do Centro Comercial Compans Caffarelli

Localização:

Toulouse, Haute-Garonne

Superficie:

664 m²

Ano:

2017

Arquiteto:

CHAPMAN TAYLOR

Medidas:

90 m x 16 m (nas raquetes, parte mais larga) aprox

Cliente:

ETABLISSEMENTS CANCE SAS

Material

Lâmina ETFE

Sistema

Coberturas e fachadas almofadadas

Uso

Shoppings

Descrição Centre Reflets Compans - Toulouse

O CC Réflets Compans situado em pleno centro de Toulouse, França, foi reabilitado e ampliado. No âmbito desta reforma, foi substítuida a antiga cobertura de vidro; além disso nas entradas, foram criadas duas novas raquetes com o objetivo de chamar a atenção do transeunte e convidá-lo a entrar no centro comercial. 

Toda esta clarabóia foi coberta com almofadas de ETFE, cada uma com medidas diferentes cobrindo uma superfície aproximada de 664m², que se vai adaptando à forma da estrutura. A nova cobertura dá luz e transparência e permite que dê vida à àrvore exterior situada por baixo da marquise de acesso, assim como das plantas que haja no interior do centro comercial.  

Base de dados técnicos

IASO  efetuou esta obra baixo AVIS TECHNIQUE que certifica o sistema de almofadas ETFE. A nova cobertura conta com 72 almofadas ETFE situadas ao largo do centro comercial. Todas são compostas por 2 ou 3 capas, cada uma das quais tem uma carateristica diferente. Esta obra foi realizada baixo o sistema homologado de AVIS TECHNIQUE de IASO, para almofadas de ETFE.

As almofadas das raquetes são transparentes, permitindo o crescimento e desenvolvimento da oliveira centenária colocada na entrada sul . Na parte central do Centro Comercial, a lâmina superior das almofadas ETFE têm serigrafias com pontos e contam com o filtro IR-CUT, o que permite a entrada de luz natural no Centro Comercial  absorvendo a radiação infravermelho.

A grande novidade desta cobertura de almofadas de ETFE é a utilização deste filtro IR-CUT de ETFE nas 40 almofadas centrais do centro comercial, que garantam a proteção exposta à radiação infravermelha sem comprometer a transparência da clarabóia e assim melhorar o fator solar (g = 0.37) assim como a  iluminação do centro comercial, o que supõe uma vantagem acrescentada ao sistema de almofadas ETFE.

Fale com
nossos especialistas

Projetos relacionados

Mais projetos

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a experiência de navegação e oferecer conteúdos de interesse. Aceitar