Início / Projetos / CENTRO COMERCIAL EL INGENIO
Remodelação do pólo central do totem do Centro Comercial de Ingenio.

CENTRO COMERCIAL EL INGENIO

Vélez-Málaga, Málaga

CENTRO COMERCIAL EL INGENIO

Trabalho:

Fecho de fachada cônica com ETFE monocamada

Localização:

Vélez-Málaga, Málaga

Superficie:

750 m²

Ano:

2020

Arquiteto:

BSV ARQUITECTOS

Medidas:

Anel inferior: Ø22,53m Anel superior: Ø14,24m Altura: 18m

Cliente:

ACIEROID

Material

Lâmina ETFE

Sistema

Coberturas e fachadas monocapa

Uso

Shoppings

Descrição CENTRO COMERCIAL EL INGENIO

Substituição da membrana de PVC instalada no cone truncado do Centro Comercial El Ingenio, por uma lâmina de ETFE, seguindo o corte helicoidal gerado pela estrutura. Essa lâmina é impressa com um motivo de pontos de cor cinzenta.

A nova lâmina fica entre a estrutura interior e a exterior, oferecendo muita luminosidade ao interior.

O cone truncado ergue-se no meio de um edifício alongado, por isso tem duas fachadas completas em ETFE.

Base de dados técnicos

Para melhorar a passagem da luz, e a renovação do Centro Comercial, opta-se por substituir a antiga lona de PVC que envolve o cone truncado, por uma lâmina de ETFE impressa com um motivo de pontos de cor cinzenta.

Essa lâmina não é feita de uma única peça, mas composta por lâminas individuais de diferentes tamanhos. Fixadas nas laterais através de um perfil de cabo duplo fixado à estrutura existente. Cada uma destas lâminas é fixada na parte inferior e superior, através de cintas e perfis para as deixar sob tensão. Cada uma das lâminas tem dois cabos para torná-la rígida e evitar deformações.

A estrutura principal é formada por uma série de anéis que vão diminuindo de diâmetro à medida que a estrutura sobe, criando a forma de cone truncado.

No exterior da estrutura, sobem perfis retangulares, onde se coloca o perfil de cabo duplo. A lâmina de ETFE tem 250 mícron.

Tanto no interior como no exterior, está uma estrutura em forma de losangos, simultaneamente estrutural e decorativa, por isso as lâminas ficam entre as duas estruturas.

Tanto nas laterais que tocam o edifício, como na parte superior e inferior, são colocadas saias, também de ETFE, para impedir a passagem do ar e da água.

Fale com
nossos especialistas

Projetos relacionados

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a experiência de navegação e oferecer conteúdos de interesse. Aceitar