Início / Projetos / Village des Marques de Miramas

Village des Marques de Miramas

Miramas, Provence-Alpes-Côte d'Azur

Village des Marques de Miramas

Trabalho:

Carpa em forma de cone para cobrir a área de jogos de VILLAGE DES MARQUES

Construtor:

EIFFAGE CONSTRUCTION

Localização:

Miramas, Provence-Alpes-Côte d'Azur

Superficie:

480 m²

Ano:

2017

Arquiteto:

MARSEILLE ARCHITECTURE Partenaires

Medidas:

25 m x 24 m x 22 m x 17m aprox.

Cliente:

EIFFAGE CONSTRUCTION

Material

PES/PVC

Sistema

Estrutura elastica

Uso

Shoppings

Descrição Village des Marques de Miramas

A VILLAGE DES MARQUES em Miramas é o primeiro Outlet Village do sul de França do grupo MCArthurGlen. Dentro deste grande projeto de criação de um novo espaço de compras e ócio, com um envolvimento de uma aldeia provençal, surgiu a necessidade de criar uma área de jogos infantis, coberta.

Neste ambiente com um design de aldeia provençal, enquadra-se a nossa carpa: uma grande lona tensada de PVC protege a área das intempéries do tempo cobrindo uma superfície de recreio infantil com uns 480m². 

Base de dados técnicos

O mastro central da estrutura tensada deixa livre toda a superfície da área de jogos e eleva a coberta até quase 15m de altura, dando-lhe uma forma conoidal. A parte superior do mástro acaba numa coroa que fixa a lona no seu ponto mais elevado. Sobre a coroa segurase o capucho que permite a ventilação do espaço e mantém a proteção quando chove. No que diz respeito à base do mástro, encontra-se fixada ao cimento e permite a passagem dos cabos elétricos pelo seu interior. 

Em todo o seu perímetro, a lona branca de PVC encontra-se escorada às 4 paredes através de um sistema de atado a um perfil metálico (de tipo UPE) e  4 cabos diagonais que evitam a deformação excessiva da carpa por causa do vento e a aparição de bolsas de água na lona. O perfil UPE serve por sua vez de elemento de fixação do sistema de canais e 6 aljerozes, que recolhem as águas pluviais provenientes da carpa e as conduz à rede de saneamento.

Para a instalação desta cobertura tensada utilizou-se um guindaste para levar o material até ao pátio, colocar o mastro no cimento, extender a lona, fixá-la de forma provisória e colocar a cobertura. Posteriormente, com cestas realizou-se o tensado da mesma, instalaram-se os canais e os cabos diagonais.





1 - Capucho          2 - Coroa          3 - Lona          4 - Sistema de atado e canal          5 - Mástro em três peças          6 - Cimento encustrado  

Fale com
nossos especialistas

Projetos relacionados

Mais projetos

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a experiência de navegação e oferecer conteúdos de interesse. Aceitar