Início / Projetos / L'ÎLOT TISON, POITIERS
Membrana de ETFE na antiga serraria de Poitiers

L'ÎLOT TISON, POITIERS

Poitiers, Francia

L'ÎLOT TISON, POITIERS

Trabalho:

Reabilitação da antiga serração de Tison, em Poitiers

Localização:

Poitiers, Francia

Superficie:

528 m²

Ano:

2018

Arquiteto:

Dietmar Feichtinger Architectes

Medidas:

20,5 m x 24,5 m

Cliente:

MAIRIE DE POITIERS Service Budget - Finances

Material

Lâmina ETFE

Sistema

Coberturas e fachadas monocapa

Uso

Espaços urbanos

Descrição L'ÎLOT TISON, POITIERS

Este projeto é relativo à reabilitação de uma construção que foi originalmente um moinho de trigo na época medieval e em 1851 foi convertido numa serração. Esta serração funcionou como tal durante 30 anos e encontrava-se atualmente em desuso. O município de Poitiers modernizou o espaço, transformando-o num pátio aberto ao ar livre de 21 m x 25 m com zona para piquenique, passeios ou eventos nas margens do rio Clain.                                                                                           

O objetivo desta reabilitação é proporcionar uma cobertura ao espaço, para melhorar o conforto interior e ao mesmo tempo conservar a transparência. 

Base de dados técnicos

A atual estrutura de madeira principal foi mantida e restaurada. Sobre esta estrutura original, foi instalada uma outra de metal nas duas águas do telhado e a extremidade do frontão. Esta estrutura serve de base para a instalação de 3 membranas de monocamada de ETFE transparente, esticadas com cabos, hastes e perfis de alumínio em bruto.

Fale com
nossos especialistas

Projetos relacionados

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a experiência de navegação e oferecer conteúdos de interesse. Aceitar